Вторник, 24.10.2017, 03:19:14
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Half-Life [4]
Статьи о играх серии Half-Life
Моды Half-Life [5]
Моды к играм серии Half-Life - статьи, руководста, документы.
Прохождения модов для Half-Life [4]
Прохождения игр [0]
Counter-Strike [2]
Статьи о других играх [0]
Софт [4]
Различные статьи по софту
Вэб-ресурсы [0]
Посвящена сайтам, форумам и т.п.
Аликс Вэнс [4]
Добавляйте свои рассказы, приколы, миниатюры о жизни Аликс Вэнс!
Способы убийства Аликс [1]
Здесь указаны способы убийства Аликс от самых ярых аликсоненавистников!

Наш опрос

Чего вы ждёте от HL2 Episode 3 больше всего?
Всего ответов: 420

Статьи сайта

Главная » 2008 » Июль » 10 » Сравнение форматов DOC и ODT. Способы уменьшения размера ODT.
22:40:57
Сравнение форматов DOC и ODT. Способы уменьшения размера ODT.

Оба этих формата представляют собой архивы. Только DOC - какой-то одному 7-ZIP'у известный пак, а у ODT - легко открывающийся WinRAR'ом ZIP-архив. Внутри DOC'а видим несколько файлов без расширений, один файл - собственно текст, только кириллица зашифрованна непонятными простому юзеру символами, зато английский текст хорошо отображается. Собственно, больше ничего интересного там нет. Вот с ODT другая ситуация. Во-первых, там несколько папок и файлов, почти все с расширениями (обычно xml).  Очень интересна папка META-INF с файлом manifest.xml - точно такие же файл и папка есть в jar-архивах JAVA-приложений для мобильных телефонов. В корневом каталоге есть файл с собственно текстом, как в DOC, только там русские буквы выглядят нормально. А в папке Thumbnails есть файл, который можно безбоязненно удалить, облегчив при этом размер документа ;) Это PNG-файл для предпросмотра документа. Размер зависит от сложности рисунка - PNG всё-таки. Конечно, размер небольшой, но в офисах со старыми компьютерами наверняка приходится использовать дискету, для которой даже пара килобайт может быть критичной, чтобы вместить ещё парочку документов. Надо заметить, что ODT занимает гораздо меньше DOC'а благодаря ZIP-упаковке. Архивация в RAR ещё немного уменьшает размер (7-ZIP сжимает документы хуже!), но Word в RAR'е весит значительно меньше, даже если в ODT удалён PNG-файл. Так DOC или ODT выбрать для переноса документов? Я могу предложить хитрый способ, который сравнивает их размеры - буквально сотня байт выдвигает DOC впереди ODT. Так вот, нужно всего-навсего распаковать DOC 7-ZIP'ом, ODT-WinRAR'ом или WinZIP'ом, может, удастся и средствами Windows открыть (это же обычный ZIP) и упаковать полученные файлы в RAR, скопировать на дискету, а потом распаковать и заново упаковать уже в исходный формат файла... Но - DOC - мы просто не знаем, что там за архив. А вот ODT - знаем - обычный ZIP. Упаковываем файлы в ZIP, меняем расширение на ODT - и Open Office даже не бранясь корректно открывает файл. Проверено! А вот DOC, даже если бы был способ упаковки, то для распаковки всё равно нужен 7-ZIP, который на старом компьютере вряд ли будет, а вот WinRAR имеет каждый уважающий себя комп.

Думаю, этот "прикол"))) прокатит не только с ODT, но и с другими форматами Open Office, это касается и безболезненно удаляемого PNG-файла.

Категория: Софт | Просмотров: 4691 | Добавил: DDG | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Совсем недавно попал на ваш сайт, теперь каждый вечер захожу глянуть, а не написали ли чего новенького. :) Но, к сожалению, вы далеко не каждый день свой сайт обновляете :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0