Вторник, 24.10.2017, 03:21:05
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Half-Life [4]
Статьи о играх серии Half-Life
Моды Half-Life [5]
Моды к играм серии Half-Life - статьи, руководста, документы.
Прохождения модов для Half-Life [4]
Прохождения игр [0]
Counter-Strike [2]
Статьи о других играх [0]
Софт [4]
Различные статьи по софту
Вэб-ресурсы [0]
Посвящена сайтам, форумам и т.п.
Аликс Вэнс [4]
Добавляйте свои рассказы, приколы, миниатюры о жизни Аликс Вэнс!
Способы убийства Аликс [1]
Здесь указаны способы убийства Аликс от самых ярых аликсоненавистников!

Наш опрос

Разбирали ли вы когда-нибудь свой или хотя бы чужой ПК?
Всего ответов: 280

Статьи сайта

Главная » 2009 » Январь » 10 » Прохождение Black Operations
00:15:07
Прохождение Black Operations
Мод разбит на отдельные главы, для удобства я дополнительно разделил их на небольшие эпизоды, надеясь, что это поможет вам лучше ориентироваться в прохождении. Старался также описать тайники с аптечками и оружием, большинство из них легко найти самим, впрочем, и сам мод не является сложным, правда, некоторые места могут вызвать затруднения, порой значительные (например, лично я в первый раз метро прошёл с ноклипом).

Быстрый переход:

Chapter 1: Precinct 17
Chapter 2: Big Trouble in Little
Chapter 3: Half-Time
Chapter 4: Jailhouse rock

Prologue: Duty Calls

Когда выходите из лифта, поворачивайте налево, по дороге (либо на обратном пути) можно зайти в бибилиотеку, где на полу лежит листок с паролем от противоположной двери. В конце коридора вас ждёт "Briefing room", посмотрев небольшой "комикс", идите обратно к лифту - теперь вам нужно идти направо, одна из дверей - вход в тренировочный зал, там же лежит обмундирование и оружие. Стрелять по мишеням не рекомендую, возвращайтесь опять-таки к лифту и садитесь в него.

Chapter 1: Precinct 17

Начало

Разбиваем ящики и доски рядом с ними, лезем в расчищенный проход. Особых затруднений быть не должно - внимательно смотрите по сторонам, в полу есть проходы, в которые собственно и нужно идти. Походив по зданиям, набредёте на небольшой внутренний дворик, взобравшись на лестницу, увидите боеприпасы на противоположной стороне. Рядом с лестницей есть пролом в стене, придвиньте ящик к нему, чтобы туда залезть, после по тоненькой дощечке пробирайтесь сквозь пролом в полу наверх. Далее ничего сложного, ходим по коридорам и прыгаем в окошко. Слева будет спуск (с вывеской "Subway").

Метро

Далее идёт, пожалуй, одно из наиболее интересных мест мода. Во-первых, вы вольны пойти налево либо направо, особой разницы нет, просто очерёдность будет другая.

Если пошли налево.
Как можно быстрее перебегайте через рельсы - они под напряжением! Далее - подъём наверх, переход к "правой" части.

Если пошли направо.
Поднимайтесь, слышите звонок телефона - подходите к рабочему телефону и юзаните его (кнопка "Е"). Спуск вниз - это путь к "левой" части, т.е., вы ходите по кругу. Где же выход? Он - в вентиляции. Если пойдёте по "левой" части, то на вас сразу накинется хедкраб - он выпрыгнет как раз из той вентиляции, в которую вам нужно залезть (есть ещё одна вентиляция, закрытая решёткой, которую нельзя разбить). Однако залезть-то в неё трудно - взбирайтесь на бордюрчик, что на одном уровне с вентиляцией и перебирайтесь, либо прыгайте с него на другой бордюр, что находится непосредственно под вентиляцией.
В конце вентиляционной трубы вас ждёт комнатка, на небольшом столике - ключ, выходите через дверь рядом, пойдёте налево - выйдете к рельсам, на противоположной стороне есть зелёная дверь (она расположена с левого края) - это выход. После недолгих блуканий вы выйдете к точно таким же рельсам - можно перебежать через них, а можно, чтобы не терять здоровье, побежать налево - одна из дверей там открыта - это туалет, где можно залезть в вентиляцию, выбравшись из которой, не идите сразу налево, где выход, а сперва разбейте ящичек с боеприпасами.

В открытые окна

Выходим наружу, залазим на перила у открытого окна и с них прыгаем в него. Далее особых затруднений не должно быть (в буквальном смысле "коридорный шутер". Когда найдёте дробовик - идите к окну, спрыгивайте из него на ящики, но не спешите слазить с них - посмотрите направо - там нарисована белая "омега". Залезайте с ящика на бордюрчик и ползите к окошку над "омегой", там немного боеприпасов. После возвращайтесь обратно, выход скрыт перилами у стены, за ними есть небольшой спуск.
За дверью справа можно найти аптечку, выход - идти прямо. По пути вы наткнётесь на прорвавшуюся трубу - вернитесь немного назад, ищите кран и закрутите его.

"DEAD END"

Поднявшись на чердак, вылезайте через небольшое окошко вниз.
Идите к зданию с вывеской "DEAD END" - рядом с ней (с правой стороны) есть открытое окошко - вам туда!
Возвращайтесь оратно и залезайте на балкончик, на который прыгали с чердака. Залезьте на перила балкончика, а с них - на выступ на стене здания (на тот, что дальше от баррикады из горящих машин). Аккуратно идите по выступу, как минимум один раз вам придётся прыгать с выступа на выступ - старайтесь при этом прижиматься к стене. Таким способом вы и доберётесь до нужного окна.

Бар

Спрыгиваем с балкончика вниз, когда ворота откроются, у вас будет два варианта - идти в проход справа (в него идти не нужно - вернётесь обратно на балкончик), либо в один из коридоров - влево или вправо, в любом случае, вам придётся пойти и туда, и туда - один коридор приведёт вас к двери с кодовым замком, а второй - к паролю к ней.
Когда откроете кодовый замок - выходите в винной погреб, подходите к компьютеру, жмите "Е" - и переходите к следующей главе.

Chapter 2: Big Trouble in Little

Снова окна

Через окно пробирайтесь в "китайский" магазин, в нём наткнётесь на лестницу, по которой лезть наверх и аккуратно высовывайтесь в окно - острожно перелазть на красную вывеску, с неё по бордюрам и выступам перебирайтесь к окошку - от окна вас отгораживают дверцы, но они разрушаемы.
Доходим до "костра", проходим через дверь и к окну, прыгаем вниз, за углом есть лестница, забравшись на неё, найдёте аптечку и бронежилет, а потом - прыгайте на к ящиком, ограждённых сеткой, разбивайте их (в них боеприпасы) и лезьте в отверстие внизу, когда выберетесь, опять ищите ту же лестницу, но на этот раз, взобравшись по ней, ищите открытое окно. Далее особых затруднений быть не должно, увидите дверь с "омегой" - загляните за неё, там лежат подствольные гранаты. Когда заберётесь в тупик (там ещё журнальчик с Аликс Вэнс лежит), просто возвращайтесь обратно. Опять-таки, ничего сложного вас впереди не ждёт - найдёте взрывчатку и взорвёте закрытую дверь.

Канализация

Спускайтесь вниз, где, поплавав в воде, плывите в тоннель, ищите вентиль - его нужно будет крутануть - и уровень воды станет повышаться, вы сможете забраться на лестницу, до того находившуюся выше уровня воды. Далее выйдете к длинному помещению, заполненному водой, можно пойти налево - там лестница, или направо - там стоят ящики, по которым можно взобраться (но в этих ящиках есть боеприпасы и аптечка). Далее - ещё развилка. Сперва идите направо и возьмите вентиль, затем - налево (от места развилки), где нужно будет прикрепить вентиль и покрутить его - уровень воды поднимется, и можно будет пролезть через небольшой лаз (от развилки - это путь прямо).

На улицах

Вскоре придётся вылезать наверх, где вас ждут солдаты - наверняка понадобятся аптечки и бронежилет, их можно найти в спуске за перилами (недалеко от лестницы, по которой вы поднялись).
Идя дальше, найдёте гараж с автомобилем - там также есть аптечка, а ещё - гранаты, но, как только войдёте в гараж, станете терять здоровье.
Далее нужно будет сбивать вертолёт (подсказка: в ящиках рядом с ракетницей и ракетами, тоже есть несколько ракет, нужно просто их разбить). Когда разберётесь с вертушкой, в одном здании распахнутся двери - на барной стойке лежит листок, заюзав который (клавиша "E"), перейдёте к следующей главе.

Chapter 3: Half-Time

Продолжение пути

Идите к вагонам, подойдёте к стене, возле которой они стоят и присядьте где-нибудь рядом с колёсами - вы увидите, что в колёса упирается чёрно-жёлтый барьерчик - разрушьте его выстрелами.
Далее найдёте проход, увидите небольшую тачку с хламом - за ней нарисована "омега", и есть небольшой лаз с гранатами. Вам придётся бежать через вырывающиеся клубы пара - пар в последнем ряде вырывается в проход, в который вам, конечно же, нужно идти. Далее - пробежка по контейнерам. Позже, когда выйдете к рельсам, двигайтесь к ящику - возле него есть проход; там залезайте в вентиляцию наверху и вскоре попадёте на крышу сарайчика, в нём находятся револьвер и рычаг, который нужно заюзать - и он откроет вам дальнейший путь. Далее затруднений быть не должно, скажу лишь, что когда попадёте в тупик (там будет жёлтый поезд), вам нужно будет залезть в открытый вагончик - дверь за вами закроется.

Контейнеры

На следующей карте держитесь подальше от дверей - их будут взламывать. Перейдёте на платформу с четырьмя блоками управления с каждой стороны. Управление проще некуда - с какой блок заюзаете - в ту сторону платформа и поедет.Ехать будет до "узла", от "узла" уже нужно будет ещё раз выбирать направление. Таким образом вам нужно доехать до открытых дверей (их тут штуки три-четрые), возле каждых стоят солдаты.
Когда войдёте в двери - спускайтесь вниз, ищите компьютеры, юзанув один из них, получите пароль от лифта. Позже окажетесь в большом ангаре, там будет будочка, в ней - освещённая зелёным светом панель - юзайте рычажок возле неё, удерживая "E". Затем выходим из будки и по лестнице, взбираемся на крышу, пробираемся с неё по контейнеру к вентиляционному ходу. В ней есть неприятный сюрприз - она будет идти вниз - выбейте выстрелами решётку и киньте туда гранату, при этом спрячьтесь внутри вентиляции, иначе вас может ранить взрывом. Вот теперь можно спускаться.

Продуктовый склад

Далее вас ждут запертые двери - заходим в проход правее и кидаем через пролом под потолком гранату, двери откроются. Вы окажитесь в продуктовом складе, состоящем из нескольких отдельных помещений, наверху балкон. Осмотритесь, побегайте - ищите небольшую грузовую машину - идите к ней и удерживая кнопку "Е" юзайте красный рычажок - машина поднимет груз, взберитесь на него, оттуда - на самую верхнюю полку, перейдите с неё по железным и деревяннам балкам на упомянутый балкончик. По балкону возвращайтесь обратно - в конце будет дверь, перед тем как туда войти, можете сперва взять аптечку, лежащую на верхних полках.
Далее особых осложнений нет - найдёте чемоданчик и переходите к следующей главе.

Chapter 4: Jailhouse rock

Почти что "Нова Проспект"!

На полу найдёте дощечку с гвоздём, с чьей помощью разломайте "привлекательный лист бумаги" (c), решётку и кусок стены - таким образом выбирайтесь на волю.
Далее - более-менее линейное прохождение, не забывайте дёргать рычаги в будочках, они открывают ворота.
Когда появится пол, выложенные серо-зелёной плиткой, будет развилка - сперва идём направо, где немного вооружитесь (если пойдёте сразу вперёд, то наткнётесь на кучу солдат.
В процессе прохождения спуститесь к воде - под мостиком - разбивающаяся решётка.
Доберётесь до двери с кодовым звонком - код найдёте в будочке, находящейся рядом.
В одном помещении будет девять мониторов - поюзайте их, увидите, как откроются ворота - и вам нужно возвращаться обратно. Далее единственным осложнением для вас будут солдаты, да и рычаг в будке на верхнем этаже активизирует турели - уничтожив их, прыгайте вниз, на знакомую серо-зелёную плитку и идите в залитый синим светом коридор - там два таких, но ведущий к лестнице вам не нужен - там уже были, а нужен тот коридор, в котором наткнётесь на хедкрабов.
В конце своих злоключений дойдёте до стоек, на которых лежат два или три тортика - разбивайте их, в каждом есть оружие. Стекло в одной из стоек разбито - лезьте туда и юзайте рабочий телефон.
Доберётесь до завала, над которым разломанные пол - рядом лежит ящик, просто подвиньте его к краю разлома - и лезьте туда. Вскоре в будочке найдёте кейс, после чего зомби разломает дверь - не убивайте его сразу, лучше ждите, пока он доломает её.
В конце концов, спуститесь вниз, там одна из стен будет проломлена, за ней проглядывает бурая деревянная доска - выход там.
И в конце главы вас ждёт схватка с боссом, после чего бежим в ангар, где начинается переход на следующий уровень.

Epilogue: Black Mesa revisited

Сперва идём направо, где берём кабель и ракетницу, чтобы уничтожить вертолёт (ракеты к ней содержатся в синих ящиках, на которых лежало оружие). Далее поворачиваем налево, где ставим добытый кабель и дёргаем рычаг в будке.
Опять-таки, осложнений нет. Если у вас мало здоровья - смело используйте ракетницу против солдат, тем более они появляются скученно.
Доберётесь до микроавтобуса, возвращайтесь обратно - вортигонт разломает дверь, вам нужно идти туда. Поднимайтесь на самый верх и отбирайте у трупа карту доступа, идём обратно к автобусу, слева от него есть дверь, которую вы теперь сможете открыть. Найдёте лежащий на полу чемоданчик. Когда вернётся контроль над персонажем - бегом покидайте здание, любая задержка может оказаться фатальной - когда справитесь с этим заданием успешно, увидите финальные титры.

Категория: Прохождения модов для Half-Life | Просмотров: 3221 | Добавил: DDG | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0