Воскресенье, 15.09.2019, 21:04:11
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум D-A » Правила форума
Правила форума
Конституция АНской государственности.


Глава 1. Основы конституционного строя


Статья 1
1. АН - АНская государственность , или Альянс Ненависти является диктатурой, деспотическим, тоталитарным образованием, основная цель государства - обьединение Альянса и изучение методов борьбы со всем, что противоречит внутренним убеждениям АН, защита интересов АН в просторах анархической Сети.
2. Наименования АН, НИИ АН ПГ равнозначны.

Статья 2
1. Носителем суверенитета и источником власти является Высший Совет АН, который является бессменным органом управления и подавления до добровольного сложения его участниками полномочий или смерти, а также модераторы, которые назначаются Высшим Советом АН, и которые снимаются со своих постов только по приказу Высшего Совета АН либо по собственному желанию. Снятие модератора с должности может оспариваться модераторами, решение достигается путём голосования.
2. В настоящее время Высшими Советниками АН являются:
Warmaster Red Bear - Главнокомандующий АН
Sonic Grey - Серый Маг, духовный наставник АН
Sauron (Dr.Breen) - начальник Службы внутренней безопасности АН
Strider - начальник отдела электронных технологий АН

Статья 3
1. Суверенитет АН распространяется на всю ее территорию.
2. Конституция АН и её законы имеет верховенство на всей территории АНской государственности.

Статья 4
АНская государственность состоит из сайтов, разделов, форумов, тем и опросов, входящих в подчинение Высшему Совету АН.

Статья 5
Гражданство АН приобретается путём регистрации на одном из субъектов АНской государственности, при этом её прекращение может быть вследствие нарушением законов/прихоти Высшего Совета АН и Совета Модераторов, либо по желанию гражданина.

Статья 6
В АНской государственности признаются права на интеллектуальную собственность (литературные, художественные, музыкальные, научные, игровые произведения и т.п.)

Статья 7
Темы, форумы, разделы, опросы, посты пользователей не могут являться чей-либо собственностью. Статьи, фото и интеллектуальная собственность являются неприкосновенными, но их удаление с территории не являются посягательством на данную собственность.

Статья 8
Все ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная - не отделимы одна от другой и осуществляются представителями Высшего Совета АН, Высшим Советом АН и Советом Модераторов.

Статья 9
Идеология АНства не является обязательной для всех граждан, но приветствуется.

Статья 10
Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, ярая показуха своих религиозных убеждений приводит к потери гражданства. Атеизм приветствуется.

Статья 11
1. Конституция АНства имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории сайтов АН. Законы (правила) и иные правовые акты, принимаемые в АН, не должны противоречить Конституции АН.
2. Законы (правила) подлежат официальному опубликованию.

Статья 12
Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя АН и не могут быть изменены иначе как Советом Модераторов с согласия Админа, или самим Админом.


Глава 2. Права и свободы гражданина.


Статья 13. Регистрация граждан.
1. Регистрируясь, пользователь соглашается выполнять данные Правила.
2. Для регистрации пользователь должен предоставить действующий адрес электронной почты. Мы гарантируем конфиденциальность указанной информации.
3. Выбор имени пользователя (nickname) является вашим исключительным правом. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования nickname, если его использование нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума. Запрещена регистрация nickname, схожих с уже существующими до степени, которые могут ввести в заблуждение других пользователей форума, запрещено использование похожих или одинаковых аватаров.
4. Запрещена повторная регистрация, кроме особых случаев и разрешения администратора.

Статья 14. Порядок поведения на форуме.
1. Общение на форуме не строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
2. Использование нецензурной лексики не допускается, ни в прямом, ни в завуалированном виде. Оскорбления в адрес других пользователей сайтов АН запрещены. Оффтоп и флуд разрешены, но в разумных пределах. Категорически запрещено использование языка морально обделенных слоев молодежи - интернет-слэнгов. Нарушение этого пункта карается вынесением предупреждения. Повторное нарушение приведёт к блокировке пользователя, нарушающего правило.
3. Категорически запрещается любая реклама, особенно реклама интернет-проектов (разрешено обсуждение вэб-сервисов в специализированном форуме).
4. В разумных пределах допускается даблпостинг, однако, это явление не приветствуется.

Статья 15. Публикация сообщений.
1. Название темы должно быть информативным, максимально четко отражая смысл проблемы.
2. Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а также постарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее.
3. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас, не используйте "олбанского" языка, языка "упячки" и прочих извращений над русским языком. Разрешено общение только на русском языке, категорически запрещается использовать иностранные слова в транслите, особенно если это слова на иврите.

Статья 16. Отношения между пользователями и администрацией.
1. Админ всегда прав и смеётся последним ^^
2. В своих действиях администрация форума не руководствуется здравым смыслом, что-то не нравится - здесь вас не держат, даже наоборот.
3. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
4. Администрация оставляет за собой право кастрирования участников и гостей форума. (с) Zюня.

Статья 17. Регулировка прав помощников модератора.
1. Помощник модератора следит за порядком и соблюдением правил конкретного форума. Помощник модератора может добровольно выбрать форум, либо быть назначен.
2. Помощник модератора подчиняется старшим группам.
3. Помощник не имеет права банить основной/единственный аккаунт без разрешения модераторов или админа (кроме случаев троллинга, намеренного флейма, оскорблений участников).
4. Помощник модератора имеет право банить аккаунт как минимум после 2-х замечаний (кроме случаев, оговоренных в пункте 3).
5. Помощник модератора обязан хотя бы раз в три дня появляться на форуме для наведения порядка (в идеальном случае - ежедневно). При нарушении он может быть наказан.
6. В случае не предупреждённого отсутствия помощника в течении недели, он снимается с должности.
7. Помощник модератора при получении 100% замечаний не банится, а снимается с должности (перемещается в группу низшего ранга).

Статья 18. Регулировка прав модераторов.
1. Модераторы могут назначаться на конкретный форум или раздел, но их права и обязанности простираются на весь форум.
2. Модераторы имеют право банить или давать рекомендации на бан основного/единственного аккаунта после 2-х замечаний (за исключением юзеров, занимающихся троллингом, флеймом, оскорблением участников и ломонатиранием на Аликс да и не только).
3. Модераторы подчиняются Высшему Совету АН.
4. Модераторы имеют право убирать подписи, аватары, нарушающие правила форума.
5. Модератор при получении 100% замечаний не банится, а переносится в другую группу (с обнулением замечаний).
6. Модераторы обязан появляться на форуме в том же порядке, что и помощники, при злостном нарушении может быть лишён своих прав.
7. В случае не предупреждённого отсутствия модератора в течении недели, при необходимости назначается временный модер, либо в эту группу переносится его помощник. В случае двухнедельного пропуска модератор временно переносится в другую группу. В случае месячного отсутствия - лишается должности без права на апелляцию.
8. Модераторами не имеют права становиться лица младше 14 лет.

Статья 19
Осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 20
1. Каждый имеет право на тайную переписку через систему личных сообщений. Система ЛС не просматривается администратором или модераторами.
2. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускаются.

Статья 21
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. На территории АНского государства граждане имеют право на пользование только русского языка (допускаются использование других языков но с переводом, в случае непонимания других граждан) как языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Статья 22
1. Никому не гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального или расового превосходства, особенно это касается попыток представить евреев, как высшую расу. Мы ничего не имеем против лиц, исповедующих иудейскую веру, но попытки выставить их, как высшую расу, будут пресекаться предельно жестко. Запрещается пропаганда АЛьных убеждений и провоцирование конфликтов между АЛ, АН или АП.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Содержимое скрытых форумов и разделов составляет государственную тайну. Также гостайна определяется администрацией сайта.

Статья 23
1. Граждане АНской государственности имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане АНской государственности имеют право участвовать в опросах, касающихся жизни государства.
3. Граждане АНской государственности имеют равный доступ к государственной службе.
4. Граждане АНской государственности имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 24
1. Каждый имеет право на обрезание.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального обрезания в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее обрезание в государственном или муниципальном обрезательном учреждении и на предприятии.

Статья 25
Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом и копирайтом (c)

Статья 26
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 27
1. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела администрацией.
2. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается виновным, пока его невинность не будет доказана.

Статья 28
1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
2. У каждого есть шанс исправиться.
3. При осуществлении правосудия допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
4. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.

Статья 29
Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Статья 30
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод.

Статья 31
Защита АНской государственности является долгом и обязанностью гражданина.

Статья 32
Гражданин АНской государственности может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 14 лет.


Глава 3. Федеративное устройство.


Статья 33. Состав АНской государственности.

1. Сайты:

а) death-alyx.at.ua
б) fpa.ucoz.ua
в) lougburz.ucoz.com

2. Модули:  Статьи, Тесты, Файлы, Фотоальбомы, Форумы, Опросы, Доски Объявлений и прочее.
3. Разделы и Форумы.
4. Темы и опросы.
5. Сообщения (посты).

Статья 34. Особые правила на территории Раздела "Цитадель" на death-alyx.at.ua.
1. Данный раздел не допускается к просмотру простыми гражданами или иносайтными лицами.
2. Копирование информации из данного раздела без разрешения Администратора карается.

Статья 35. Особые правила на территории fpa.ucoz.ua.
1. Они оговорены в разделе "правила" упомянутого сайта и являются уточнением (кое-где - противоречием) данных правил.
2. Правила настоящей Конституции, кроме пунктов, противоречащих правилам fpa.ucoz.ua, действуют на территории упомянутого сайта.
3. В отдельных форумах fpa.ucoz.ua существуют свои правила, которые могут опровергать правила fpa.ucoz.ua, но положения Конституции действую там, кроме пунктов, которые вступают в конфликт с правилами данных форумов или правилами fpa.ucoz.ua, действующими на территории форумов.

Статья 36. Особый статус halfer-danilenko.narod.ru.
В связи с уничтожением данного сайта создателем действие настоящей Конституции на него на распространяется.

Статья 37
Государственным языком АНской государственности и всех её единиц является только русский язык.

Статья 38
1. Государственные флаг, герб и гимн АНской государственности, их описание и порядок официального использования устанавливаются конституционным законом.
2. Сайты могут иметь свою государственную символику.
3. Столицей АНской государственности является раздел "Цитадель" на death-alyx.at.ua,

Статья 39
В ведении АНской государственности находятся:

а) принятие и изменение Конституции и правил, контроль за их соблюдением;
б) федеративное устройство и территория АНской государственности;
в) регулирование и защита прав и свобод гражданина; гражданство в АНской государственности;
г) установление системы органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование органов государственной власти;
д) управление АНской государственностью;
е) установление основ политики и программы в области государственного, культурного, социального, АНского развития государственности;
ё) внешняя политика, организация флуд-, флейм- и хакерских атак на враждебно настроенные формирования
ж) государственные награды и почетные звания АНской государственности.

Статья 40
АНская государственность - не экономическое образование, внутри которого не существует потенциального товара и денежных единиц.


Глава 4. Органы власти.


Статья 41
1. Орган Диктатуры и тирании, Высший Совет АН является главой государственности до самого прекращения сушествования сайтов или своей смерти. Власть его абсолютна и ничем не ограничивается.
2. На отдельных сайтах АНского государства могут существовать своя форма правления и свой лидер.

Статья 42. Формы правления в субъектах АНской государственности.
1. lougburz.ucoz.com - тоталитарная диктатура.
2. fpa.ucoz.ua - абсолютная анархия.

Статья 43
Совет Модераторов представляет собой законодательный, исполнительный и судебный орган. Состоит из модераторов и их помощников, назначаемых администратором.

Статья 44
1. Совет Модераторов может принимать правила для конкретного форума, либо выступать за корректировку правил сайта, Конституции АНской государственности.
2. Совет Модераторов следит за выполнение правил и Конституции.
3. Совет Модераторов может устраивать судебное заседание по поводу нарушений граждан и приводить свой приговор в действие.

Статья 45
Совет Модераторов - постоянно действующий орган.

Статья 46
1. Местное самоуправление на сайте осуществляют администратор и модераторы, назначенные на сайте (если таковые имеются).
2. Местное самоуправление на форуме осуществляется модератором/ами форума и его помощником/ами.
3. Модераторы и их помощники составляют местный Совет Модераторов.
4. Местный Совет Модераторов осуществляет ту же функцию, что общий, но на вверенной ему территории.

Статья 47
Совет Модераторов прекращает своё существование при распускании последнего модератора.

Статья 48
1. Высший Совет АН или его отдельные представители могут самостоятельно вносить поправки и положения в Конституцию или правила сайта.
2. Совет Модераторов не может самостоятельно вносить поправки в Конституцию или правила сайта, только с разрешением Высшего Совета АН.