Суббота, 19.10.2019, 10:33:58
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ГО-шник, Arven  
Форум D-A » Игровой » Другие игры » Clive Barker's Jericho (Иерихон Клайва Баркера)
Clive Barker's Jericho
AngelusДата: Вторник, 06.07.2010, 18:00:38 | Сообщение # 1
Серафим Тьмы
Группа: Гражданин
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус: Offline
Игра horror. Сюжет написан Клейвом Баркером, знаменитым (относительно знаменитым) писателем триллеров и ужасов. Так же он уже был задействован в создании ПК Game в 2002 году, но игрушка пролетела, так как была скучной. На этот раз что-то более-менее вышло. Рассмотрим далее.

Сюжет:
Где-то в Африканской пустыне появился непонятный шторм и древние руины, аномального происхождения. Сюда отправляют спец команду, которая создана для паранормальных явлений и чудищ. (я даже не буду говорить что они америкосы, они единственные кто спасает мир, больше некому). Оказывается, что на месте этих руин, когда-то был заточен, самим Богом, Перворожденный, то есть его первое творение (ну да, он его не убил, а нам как бы под силу...). Оказывается, Перворожденный заточен в параллельном мире, а это место превратилось в матрешку из разных слоев времен. Каждое время - это когда он (Перворожденный) пытался вырваться на свободу. Среди них, Вторая Мировая, когда немцы (ага, хоть бы раз сделали их с хорошей стороны, вот была бы неожиданность) пытались сжечь этот мир и еще более далеких времен.

Наша команда:
В начале играем за капитана отряда Роса. Вооруженного автоматом с под ствольным дробовиком. Его фишка - это лечение (точнее поднятие как бы убитых) друзей.
Дельгадо. Пироман-пулеметчик. Здоровый детина (голос в оригинале испанца\мексиканца высотой метр) вооруженный трехствольным пулеметом и шестизарядным стволом. Его фишка это огненный демон, живущий в его правой руке, им он может сжигать противников и ставить щит от огня. Правда долго пользоваться фишкой нельзя, так как чем больше демон жжет врагов, тем больше сжигает руку хозяина.
Роулингс. Монах Священник отряда. Он может тоже поднимать павших друзей, но на расстоянии. А также за счет крови врагов лечить друзей. Вооружен двумя пистолетами, для которых можно выбрать три разных вида патронов - обычные, зажигательные, взрывные.
Черч. Девушка с катаной и пистолетом. Может порезать себе руку и создать шарик окутывающий путами врагов. Или со временем создавать огненную ловушку поджигающую друзей (шучу, врагов).
Блэк. Снайперша, последовательница Нео. Имеет телекинез (помогает только по прохождении, то есть развалять стену где надо) и более полезное умение - управление полетом пули.
Джонс. Тонко связан с астралом и может действовать на предметы телекинезом. Самый ненужный персонаж, его умения пригодятся только в четко обозначенных мечтах. Вооружен тем же стволом что и у Роса.
Коул. Девушка замедляющая время (жаль не надолго), телепортирует также запасы амуниции. (а ящиков с патронами нет на уровнях, так что смело стреляйте патронов на самом деле бесконечно). Также если взять прицел, то он покажет слабые мечта врагов (часто это способность мне помогала по прохождению, когда было неясно в какую точку палить новой нежите).

Графика и звук.
Здесь неплохо сделано. Учитывая, что игра 2008 года, то картинка радует глаз. Я не раз останавливался и любовался открывшейся панорамой, очень впечатляют огромные крепости. Также на уровнях буквально реки крови и то тут, то там мужик на коле. Или похлеще, мучающиеся распятые люди. Враги тоже красавцы (слабонервным, беременным и детям до 16 лет советую не играть), их кстати полностью нарисовал сам Баркер. Звук мне понравился, персонажи хорошо озвучены (английская версия, в русскую я не играл), музыка в сражениях попадает в ритм пуль, и стенания детей очень реалистичные.

АИ.
Здесь неоднозначно. С одной стороны, наш отряд действует слажено и часто разумно, ищет укрытия и применяет свое способности, но иногда адски тупит когда туша врага сейчас взорвется, а они на нее набегают. Об разуме врагов ничего не могу сказать. Одни жалуются на его тупость, что лезет прямо на мясо, но это не правда, дальнобойна нежить как раз прятается за укрытиями. Что до ближнего боя, то как им еще к нам добраться?

Вывод: игра вышла в стиле мясо - реки крови и толпы "аппетитных" врагов. Страшно мне лично не было, игра берет своим омерзением к расчлененке. Лично я играл в неё весь вечер и часть ночи, а потом лег и... спокойно заснул. Если вы не испытываете особого отвращения к кишкам на палочке, то поиграть для разнообразия стоит, хотя бы ради сюжета и графики.


Я вижу тебя...
 
Walkie-TalkieДата: Вторник, 06.07.2010, 19:27:22 | Сообщение # 2
Опасный Пряник
Группа: Помощник Советника
Сообщений: 688
Награды: 17
Репутация: 652
Замечания: 0%
Статус: Offline
Слышал, что хорошая игра, но играть не буду - не очень люблю кишки.

Мистер Майлс, книги пишет кто угодно. Есть даже книга о том, что мир был создан за семь дней. Кстати, бестселлер. (с) Assassin's Creed
 
FREEMANДата: Вторник, 06.07.2010, 23:01:50 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Образцовый гражданин
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 25
Замечания: 0%
Статус: Offline
А где её можно найти?

FREEMAN жив, FREEMAN жил, FREEMAN будет жить и изгалятся над ALYX VANS
 
AngelusДата: Среда, 07.07.2010, 01:02:10 | Сообщение # 4
Серафим Тьмы
Группа: Гражданин
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус: Offline
Лично я её купил с Ведьмаком. Но быть может Google найдет её в бесплатной версии...

Я вижу тебя...
 
Форум D-A » Игровой » Другие игры » Clive Barker's Jericho (Иерихон Клайва Баркера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: