Четверг, 22.06.2017, 17:11:21
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ГО-шник, Wallace_Breen 
Форум D-A » Софт, железо, технологии » Мобильный » Техподдержка (Все траблы с мобильниками решаем здесь)
Техподдержка
Wallace_BreenДата: Суббота, 28.08.2010, 16:46:21 | Сообщение # 1
Консул
Группа: Администратор
Сообщений: 1718
Награды: 12
Репутация: 450
Статус: Offline
Проблемы с этими девайсами были, есть и будут. Обо всем этом предлагаю излагать здесь.

Добро пожаловать! Добро пожаловать... в ад, моя милая Аликс.

 
BinoclДата: Суббота, 28.08.2010, 16:46:31 | Сообщение # 2
Офицер элитных подразделений Альфа-78 BIN-OCL
Группа: Советник особого статуса
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 546
Замечания: 0%
Статус: Offline
Даже не знаю, просто пишу сюда... В общем, у меня практически с детства разные трубки, всякие филипсы/мотороллы/эрикссоны и пр., нормальная же труба появилась в том году, подарили на денюху в начале июля. Samsung c3110. Труба устраивает, есть, правда, некие ограничения, market.yandex
Собсно у меня все это время стояла Опера Мод 3.10, Шифровал посоветовал. Но где-то месяца три назад стала долго запускаться, в общем уходило минуты 2-3. А переустановить, то инета нет, то просто руки не доходят. Когда же дошли, то видимо, было поздно... Долго мучал Шифровала, вот цитата из переписки:

Binocl (25-08-2010 01:50)
Как думаешь, почему все версии Мини-Опера и Опера-Мод выше третьей не видят сеть? 312 весит свыше 300 кб, и не может работать (в придачу у моей мобилки ограничение на ява - до 300кб и обязательно нужен жад, что напрягает - даже нормальные приложения не поставить, - прим сейчас), 310 тоже не работает... Может влиять уже установленный браузер? Повторюсь, что та сборка, которую я ставил еще летом того года, очень плохо работает - запуск длится около двух минут и прочие баги...
Shifroval (25-08-2010 02:44)
Почему не видят сеть?
А ты её грамотно настроил? Другие приложения видят?
Если да, то скорее всего проблема уже в твоем мобиле и её ява-эмулятором.
А простая 3я тоже не хочет видеть сеть?
Shifroval (25-08-2010 02:44)
Ой, у тебя ж 3я видит, бле..
Ну в общем то если и 4 и 5 не видят - хз.
Я их почти не юзал.
Binocl (25-08-2010 02:47)
Хз, теперь вообще без Оперы :) Карты Яндекс перестал видеть сеть, но все Аськи работают исправно...
Binocl (25-08-2010 02:49)
Вот в натуре жопа... У меня не ставится 3.10, ругается на что-то, как обычно. Ты не помнишь, какую ты мне ссылку давал, еще в том году, именно просто
http://www.opera-mini.ru/file/opera310.jar
http://www.opera-mini.ru/file/opera310.jad ?
Shifroval (25-08-2010 03:04)
Если ты о моде 3.10, то ссыль верная.
3.12 соответственно по
http://www.opera-mini.ru/file/opera312.jar
http://www.opera-mini.ru/file/opera312.jad

Или тебе нужно чистую оперу мини 3?
Binocl (25-08-2010 03:07)
да я же говорил, у меня ограничение до 300-х кб... и стояла 10-я. хз, почему я именно 312 спрашивал в мае. но смотри - мод 310 не ставится, пишет неверное приложение или как-то так, обычно если прога левая или жадник самопальный. 4я не видит инет, 5я вылетает при загрузке (как и мод). качал еще пару сборок с другого знакомого сайта - там тоже или не видит инет или вылет.
Binocl (25-08-2010 03:08)
ЗЫ: чего у меня с оперой стало? после закрытия вкладок и самого браузера, после открытия две вкладки последние восстанавливаются...
Binocl (25-08-2010 03:08)
блин, по привычке жму ктрл+энтер.. эх, я бы сменил винду, она уже никуда, даже сдк дает сбои. но не могу..
Shifroval (25-08-2010 03:10)
Ну юзай чистую ом3, последняя версия вот

http://mini.opera.com/global/opera-mini-3.1.10423-advanced-ru.jar
http://mini.opera.com/global/opera-mini-3.1.10423-advanced-ru.jad
Shifroval (25-08-2010 03:10)
"ЗЫ: чего у меня с оперой стало?"
Сделай чистую установку из классик инсталлера.
Собсно..
Binocl (25-08-2010 03:19)
ну, апдейт был тока вчера. кстати, то и дело завершался крахом, поставил сейчас в настройках открывать с экспресс-панели, и сейчас крахнулся... буду реинсталлить. и попробую оригинал 3, спасибо.
Binocl (25-08-2010 03:22)
не-а, тоже самое. ошибка подключения к инету, перейдите с помощью компьютера... это во время тестирования попытки подключения к инету(
Binocl (25-08-2010 03:24)
но где-то же сохраняются настройки, нэ? они точно выпиливаются вместе с удалением приложения? по идее, должна быть системная директория, которую видит только сам телефон. может, вирусы? никогда не верил, но хз.
Shifroval (25-08-2010 03:27)
Вот тебе тема, ознакомься как нужно делать чистую установку оперы(не мини)
http://operafan.net/forum/index.php?topic=11310.0

Настройки явы удаляются вместе с ней. А вот у сис как в винде, кучи мусора по всей системе.
Binocl (25-08-2010 23:00)
По ходу ява сдохла. Даже другие браузеры не ставится - то содержимое не соответствует приложению, то ошибка ява, неверное содержание и прочее бла-бла-бла. Эх...

Теперь я без Мини-Оперы :( Уж решил форматнуть, очистить память телефона, введи код теелфона, точно хотите удалить, бла-бла, удалено. Ан нет, все файлы остаются о_О
Просто интересно, хотя мобильник брали в салоне, да и стоил он 5 с чем-то, но просто любопытно, что же терь делать-то..



xxx: Почти век стремились к глобальной идее - жизнь без использования денег; от каждого по возможностям - каждому по потребностям и так далее.
xxx: И вот наконец свершилось, построили...
xxx: Нет, не комунизм конечно, Torrent
 
Wallace_BreenДата: Суббота, 28.08.2010, 16:46:41 | Сообщение # 3
Консул
Группа: Администратор
Сообщений: 1718
Награды: 12
Репутация: 450
Статус: Offline
Есть у меня чел один, зверь по самсунгу - завтра в пабе увижу его, спрошу. А ты не пробовал настроить телефон в салонах? В Евросети , например? 150 руб. сдерут, но должно заработать. Или скажут, в чем глюк.

Добро пожаловать! Добро пожаловать... в ад, моя милая Аликс.

 
BinoclДата: Суббота, 28.08.2010, 16:46:51 | Сообщение # 4
Офицер элитных подразделений Альфа-78 BIN-OCL
Группа: Советник особого статуса
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 546
Замечания: 0%
Статус: Offline
А они же прошивать там могут? Хм, надо позвонить по какой-нибудь "горячей" линии салона связи, подскажут...


xxx: Почти век стремились к глобальной идее - жизнь без использования денег; от каждого по возможностям - каждому по потребностям и так далее.
xxx: И вот наконец свершилось, построили...
xxx: Нет, не комунизм конечно, Torrent
 
Wallace_BreenДата: Суббота, 28.08.2010, 16:47:01 | Сообщение # 5
Консул
Группа: Администратор
Сообщений: 1718
Награды: 12
Репутация: 450
Статус: Offline
Прошивать не знаю, Реал-связь и Точка прошивают 100%. Но я ни к тем, ни к тем не обращался и не могу сказать о качестве их работы. Я просил Евросеть настроить мне ММС. Содрали 150.

Добро пожаловать! Добро пожаловать... в ад, моя милая Аликс.

 
BinoclДата: Суббота, 28.08.2010, 16:47:11 | Сообщение # 6
Офицер элитных подразделений Альфа-78 BIN-OCL
Группа: Советник особого статуса
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 546
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да не советую, лучше самому порыться. Я раньше всегда коллекционировал прайс-листы и мог настроить профиль в большинстве случаев) Кстати, есть прикол - у меня как-то после сессии сняли около сотни, стало -92 руб. Звонил оператору, она сказала, что я выходил через вап. Когда я запротестовал, она спросила, вынимал ли я симку. Эти сволочи сделали так, что профиль сбрасывается по умолчанию после смены сим-карты... Так что лучше заранее профиль с вап удалить)


xxx: Почти век стремились к глобальной идее - жизнь без использования денег; от каждого по возможностям - каждому по потребностям и так далее.
xxx: И вот наконец свершилось, построили...
xxx: Нет, не комунизм конечно, Torrent
 
Wallace_BreenДата: Суббота, 28.08.2010, 16:47:21 | Сообщение # 7
Консул
Группа: Администратор
Сообщений: 1718
Награды: 12
Репутация: 450
Статус: Offline
Интересно. А какой оператор? У меня первое время , когда я часто менял симку, тоже приколы были - некоторые номера, тщательно записанные, исчезали. На состояние счета я не обращал внимание, только отлистывал полтосы и сотки. ОК, возьму на заметку этот момент.

Добро пожаловать! Добро пожаловать... в ад, моя милая Аликс.

 
BinoclДата: Суббота, 28.08.2010, 16:48:10 | Сообщение # 8
Офицер элитных подразделений Альфа-78 BIN-OCL
Группа: Советник особого статуса
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 546
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мегафон. Да только 1 мб GPRS стоит 7 руб, а WAP - 2 руб за 10 кб вроде, в общем, больше двухсот рублей за метр. Так что заметить нереально)
Кстати, только недавно опомнились - подняли бонус за баллы, раньше 20 баллов - 10мб, а теперь 40 +смски, минуты. А блин, ты же тоже из Самары) Хотел спросить, как в Москве... Впрочем, я редко звоню все равно, обычно выхожу с мини-оперы на ПГ или захожу в Стим Комьюнити.



xxx: Почти век стремились к глобальной идее - жизнь без использования денег; от каждого по возможностям - каждому по потребностям и так далее.
xxx: И вот наконец свершилось, построили...
xxx: Нет, не комунизм конечно, Torrent


Сообщение отредактировал Binocl - Суббота, 28.08.2010, 16:48:29
 
Wallace_BreenДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:24:52 | Сообщение # 9
Консул
Группа: Администратор
Сообщений: 1718
Награды: 12
Репутация: 450
Статус: Offline
С интересной проблемой столкнулся сегодня. Как известно, раньше все переводили время. И в этом году в Англии тоже перевели время. Причем здесь Англия? Да при том, что Vertu находится в Англии. И аппарат сработал автоматически. 
Ну, перевел телефон время без моего участия, и да хрен с ним. Казалось бы - что может быть проще - Настройки - Корректировка времени и даты. Хрен там. Именно эта возможность заблокирована услугой Верту "Точное время", а отключить услугу можно только через "Консьерж". У Ленки такая же хрень на телефоне, но она решила проблему, а у меня при переходе на новый тариф оказался заблокирован международный доступ. Переходил я в пятницу, ну и не заметил. 
Арвен данную услугу отключила еще в 2009 году.


Добро пожаловать! Добро пожаловать... в ад, моя милая Аликс.

 
Форум D-A » Софт, железо, технологии » Мобильный » Техподдержка (Все траблы с мобильниками решаем здесь)
Страница 1 из 11
Поиск: