Суббота, 23.09.2017, 17:41:09
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ГО-шник, red-bear, Strider 
Форум D-A » Valve Software » Маппинг » Проблемы, ошибки в мапперстве
Проблемы, ошибки в мапперстве
DDGДата: Пятница, 29.08.2008, 07:33:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Делал стекло, прозрачное с одной стороны, т.е. с одной стороны игрок видит сквозь стекло, а с другой - нет, причём оно было разбиваемым. Сделал как было описано здесь: http://cs-mapper.by.ru/tutorials/t11waybrglass.shtml - но, только прочитав статью, я сразу понял, как можно упростить данный способ - можно просто назвать стёкла по-разному и в параметре "Target on Break" указать имена друг друга. Но, почему-то в игре, когда я разбил стекло, вылетело окошко с ошибкой о__О Перепроверял несколько раз - ошибок вроде не допускал. Пришлось сделать по указанному в статье способу и глюка больше не было.

Вторую проблему я не смог решить вообще и она гораздо серьёзнее, хоть на геймплей не влияет (глючащее стекло, согласитесь, может пренеприятно помешать игре при случайном попадании по нему). Суть проблемы - в освещении. Появились прямоугольные светлые участки на земле:

[если скрин неясен, увеличьте его, картинка - ссылка на большую, размером около 60 кб]

Причём компиляторы даже при одинаковых параметрах выдавали разный их порядок, хоть изменений на карте никаких не проводилось. Правда, через некоторое время, они "сошлись" на одном варианте и при разных параметрах выдали одно и то же... В здании и наверху, там, где деревья, таких глюков нет. Карту с исходником можно скачать в разделе "Файлы", dm_darknight (вес 613 кб, там ещё две версии, но без исходников, есть подробное описание изменений в версиях).

 
red-bearДата: Пятница, 29.08.2008, 18:21:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Все вроде нормально.....че за х .Рад тебе свет посчитал.Кинь лучше саму карту....Так стоп.......шозанах.Кинь исходник карты.. у тя там пол одним брашем сделан...???
 
DDGДата: Суббота, 30.08.2008, 02:21:55 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





red-bear, я же написал, см. в файлах ))))

Да, пол одним брашем, ни Hollow, ни Carve к нему не применял вообще.

 
red-bearДата: Суббота, 30.08.2008, 12:46:53 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хорошо посмотрю разберусь))
 
DDGДата: Суббота, 30.08.2008, 15:53:13 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В старых версиях карты (они есть в том же файле, если что, могу и исходники их скинуть) такого глюка, между прочим, не было. Список изменений есть в ридми и в описании файла, выложу ссылку сразу, если ещё не смотрел:
http://death-alyx.at.ua/load/1-1-0-27
 
DDGДата: Пятница, 05.09.2008, 19:17:08 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





red-bear, так смотрел исходники-то? А то я вряд ли займусь поиском ошибок и переделкой карты, есть хорошая идея выключения света фонаря, световых лучей, лампочек (там браши, которые изображают лампочки, сами светятся, пришлось идти на хитрость), уже реализовал (три дня делал, пока отработал нормально), а вот с глюком освещения поделать ничего не могу. Заметил только, что на "квадраты" и на базе терров, в здании, тоже пол делится.

Отставить! Только что откомпиллировал карту, которая уже была готова и компилилась нормально, ничего в ней не менял, только что скомпилил и вот что получил:

Глючат компиляторы. Попробую убрать большую часть параметров, в крайнем случае, заюзаю другие, у меня есть оригинальная версия от Зонера (до этого юзал кастом билд).

 
DDGДата: Пятница, 05.09.2008, 19:23:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Гм, убрал параметры - на карте, скрин которой вверху, всё нормально, на новой - не помогло =(((

Замена компиляторов тоже не помогла.

 
red-bearДата: Суббота, 06.09.2008, 13:42:19 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





тут уж и я сам хз,я с этой траблой не встречался.Попробуй порыца в настройках компилятора.Или попробуй настроить текстутру........Твою карту компилил вроде все нормально.Проблема в настройках компила.Да и выложи лог компиляции сюда я посмотрю..
 
DDGДата: Суббота, 06.09.2008, 16:30:38 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote
Твою карту компилил вроде все нормально.

=((((((((((

Лог:
http://death-alyx.at.ua/cstrike/dm_darknight_1_3_3.log
Несколько оговорок:
1). Перебровал версии ZHLT 2.3.5, Custom Build 2.3.5-1.7 (для всех карт раньше юзал только его), сегодня скачал ZHLT 3.4, всё равно компиляция не удалась, выкладываю данный лог. Ещё сегодня я попытался использовать текстуру Null вместо Sky - не помогло. Пытался также переделать
2). Компилирую из Хаммера (в режиме "Expert").
3). Параметры к hlcsg не менял уже давно, если что. Остальные параметры выставил только для этой карты, увидишь в логе.
4). В путях есть пробелы и кириллические символы.
5). Исходник версии карты, для которой выложил лог, если понадобится:
http://death-alyx.at.ua/cstrike/dm_darknight_1_3_3.7z

 
SoPlusДата: Суббота, 06.09.2008, 19:30:01 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





чтоб освещение было нормальное компиль с ZHLT
тк кваковские компилеры такие глючные...
 
red-bearДата: Суббота, 06.09.2008, 19:50:54 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





убери кириллицу из путей может поможет...
SiPlus, ЗХЛТ и он и я давно юзаем,у меня пока таких траблов небыло
 
DDGДата: Суббота, 06.09.2008, 22:20:27 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote
убери кириллицу из путей может поможет...

А у меня она всегда там была ^^ И проблем не было. Но попробую. Может, ещё попробую батником скомпилить и текстуры не включать в карту.
 
DDGДата: Суббота, 06.09.2008, 22:57:45 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





НУ И НУ! Убрал параметры из hlcsg (при этом, всем остальным параметры вернул) - и стало нормально! Вот только текстур теперь не хватает xD Придётся wad-ник включать в архив с картой.

edit
Это ППЦ, сперва не заносил в список wad'ов мои два, после из настроек убрал неиспользуемые wad'ы, текстуры стали нормальными, зато глюк вернулся xD Неужели это из-за них? )))

edit2
Я оказался прав! о__О Только не из-за целого вада, а из-за одной текстуры.

Карта уже играбельна, её и предыдущие версии 1.3 и 1.3.1 можно скачать одним архивом отсюда:
http://death-alyx.at.ua/load/1-1-0-27

 
red-bearДата: Четверг, 11.09.2008, 18:45:38 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Лучше вадник вместе засовывыать чем текстуры в карту шить....без специальных программ....у меня гдето была одна но она для хл2
 
DDGДата: Четверг, 11.09.2008, 18:57:08 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote
Лучше вадник вместе засовывыать чем текстуры в карту шить

Ну, обычно советуют в бсп-шник их записывать, карты для КС большей частью содержат много текстур, да и не только КС, например, та же Q3DM1 для ХЛ:ДМ (см. файлы).

А я ещё видел странную вещь, скачал карту для КСС, в комплекте идут текстуры, но решил открыть карту просто так GCFScape'ом - а там оказались те же текстуры о___О И ещё какие-то zip'ы bash Причём в стандартных ХЛ2-картах тоже такая же текстура.

 
DDGДата: Суббота, 13.09.2008, 00:59:38 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





У меня ещё есть вопросик, как делается самый обычный лифт в ХЛ, который закрывает/открывает двери, и едет вверх/вниз. Здесь простым func_door'ом не обойдёшься, ведь нужно, чтобы двери перемещались влево/вправо, да ещё и ехали вместе с лифтом, а не оставались на месте.
 
StriderДата: Суббота, 13.09.2008, 14:56:05 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Я в ХЛ1 не мапил,подсказать не могу,но в хл2 можно просто Parent сделать
 
red-bearДата: Суббота, 13.09.2008, 15:00:47 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





ДДГ юзай Хаш или Спирит..в обычном хл нет возможности парентить обьекты...
 
DDGДата: Суббота, 13.09.2008, 15:01:29 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





*хватается за голову*
Parent - это как)))))) В переводе с ангийского "родитель", для ХЛ1 вроде такого термина не встречал...

edit
Но ведь Вэлвы-то делали такой лифт ;) Причём с кваковскими компиляторами, старым Ворлдкрафтом и прочим.

 
red-bearДата: Суббота, 13.09.2008, 15:03:12 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





В Спирите это называется move with Этот параметр связывает обьекты и определяет что в этой связке руководит другими составляющими...
 
StriderДата: Суббота, 13.09.2008, 15:06:21 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (DDG)
Parent - это как))))))

Ну...Короче парент заставляет 2 обьекта двигаться вместе

Добавлено (13.09.2008, 15:06)
---------------------------------------------

Quote (DDG)
для ХЛ1 вроде такого термина не встречал...

А в ХЛ1 такого нету...
А в ХЛ2 есть
 
DDGДата: Среда, 27.01.2010, 18:33:41 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Образцовый гражданин
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline
Думаю, это сюда. Скачал de_asche - карту от маппера, создавшего учебник http://cs-mapper.by.ru/index.shtml - учебник я изучил вдоль и поперёк, а до карт его дело как-то не дошло)) Решил восполнить данный пробел, тем более автор - маппер действительно профессиональный. Запуск упомянутой карты остановился, в консоли увидел ошибку:
Host_Error: PF_precache_model_I: Model 'sprites/right3.spr' failed to precache because the item count is over the 512 limit.
Reduce the number of brush models and/or regular models in the map to correct this.

Рабочая ссылка на скачивание карты (4,1 Мб):
http://www.thekingpin.net/maps.ph....search=


Сообщение отредактировал DDG - Среда, 27.01.2010, 18:34:00
 
StriderДата: Четверг, 28.01.2010, 16:43:07 | Сообщение # 23
titul = (char *) rand(0, 64);
Группа: Советник
Сообщений: 1322
Награды: 18
Репутация: 774
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (DDG)
because the item count is over the 512 limit.


[23:10:17] Максим Серов: орел или решка?
[23:10:33] Стен Райдерс: яблоко
[23:11:07] Вармастер Рэдрик Бьорн: погибель
АН-чат...
 
DDGДата: Пятница, 29.01.2010, 04:49:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Образцовый гражданин
Сообщений: 333
Награды: 1
Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эта карта должна запускаться. Она заняла 4-ое место на серьёзном мапперском конкурсе аж в 2002 году, карта не битая, т.к. запускается в КСКЗ без проблем. Или, по-твоему, данное ограничение пояилось в 1.6? Что ж, поищу 1.5 и попробую запустить на нём.

Добавлено (29.01.2010, 04:49:40)
---------------------------------------------
Гм, переустановил Zbot'a, заработало о_О ХЗ, видимо, старая (новая?) версия была ранее...

 
Форум D-A » Valve Software » Маппинг » Проблемы, ошибки в мапперстве
Страница 1 из 11
Поиск: