Среда, 18.10.2017, 19:20:42
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ГО-шник, SoNik_Grey 
Форум D-A » Литературный » Произведения SG » Древний
Древний
AngelusДата: Понедельник, 23.08.2010, 17:05:36 | Сообщение # 1
Серафим Тьмы
Группа: Гражданин
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 24
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашло на меня что-то, решил написать это. Орфографию не правил. Написал много, влом исправлять.

Отдых. Что может быть лучше, за несколько миллионов лет работы? Конечно были краткие столетия передышок. Но такого долгого отдыха у меня еще не было. ...Миллион лет, или около того, я живу на этой неприметной планете. Хотя неприметной я бы не сказал. Мне пришлось сдвинуть всю систему в сторону от галактики, а потом еще менять орбиту планеты, делая её пригодной для жизни людей... Я родился в облике человека, и этот образ стал таки моим любимым. Есть у меня силы принять любой облик, изменится внутринне и внешне. Я мог бы отыскать в своей память какой-нибудь вид, способен жить в прежних условиях этой планеты. Или сам его создать. Так я однажды поступил, когда решил иследовать одну звезду изнутри. Правда вид был не биологический, а механический. Но кажется я отвлекся. В молодости, я бы вряд ли рассказывал первому поперечному о своих возможностях. Но сейчас я немного устал от молчания. Я мог бы создать себе собеседника доверить ему любые тайны, зная что тот никому их не выдаст и что никакими методами их достать из него невозможно. Но ведь это неинтересно... Но планету я заселил собственными творениями. Пришлось немало покропеть, что бы сделать планету пригодной для жизни. Помимо того, что я, как уже сказал, сместил орбиту, еще пришлось собирать воду из других планет. Потом немного воздуха, чтоб бы первые растения смогли здесь расти... Дальше уже пошло быстрее. Новые растения, создание животных. Когда смотрю на себя со стороны, то это мне кажется детством. Игрой в бога. Может когда я наконец решу покинуть это место и отправиться дальше путешествовать по мирам, то одно из моих созданий станет разумным и вполне возможно, что разберется в той технике что я использую... Хотя не думаю, что они так скоро в ней разберутся. Я побывал в несчетном количестве миров, миллионах... или миллиардах? А может еще больше. Я не стану обращаться к своей памяти, что бы выдать точное число. Хотя она у меня хранит и помнит все... Здесь уже я совру, что сейчас полностью в человеческом обличье. Мне пришлось изменить строение мозга и добавить в него несколько нейронных чипов памяти. Сколько он в себя вмещает, я не знаю... Честно, я сам создал его, но объем который может хранить один этот чип мне неизвестен. Названия таких чисел еще не придумала ни одна наука, извесных мне цивилизаций. Я попытался было считать информацию из инфо сферы, и даже из хроносферы, но ничего не вышло... Думаю вы знаете что такое инфо сфера? Эта сфера несет в себе всю информацию мира. Хроно сфера же... по крайней мере я так называю эту сферу. Другие цивилизации, только перво названную сферу. Вторую может и не освоят. Цивилизация - очень хрупкая вещь, как я заметил. Сегодня она есть, завтра нет. Тех, кто когда-нибудь может добраться и до хроносферы, в этой галактике, я могу перечесть на пальцах... Но кажется я снова отвлекаюсь от темы.
Так о чем я?.. Я бывал во многих мирах и собрал достаточно технологий абсолютно разных сфер, что бы сейчас можно было свободно, как и собрать небольшую галактику (можно и большую, это уже вопрос времени), заселить её собственноручно созданными существами, и наигравшись, все это стереть в порох. Надо сказать, что все это в пределах моих сил и возможностей. Но не впределах моих интересов. Какой интерес создавать целую галактику, если их и без того много. В этом мире я прожил уже... возьму, как всегда Земное детоичесление, двадцать семь мелионов лет. Из них двадцать (конечно же милионов) я пытался наконец найти край мира. Наверное вам эта идея покажется идиотской. Не буду спорить. Чем я старее, тем у меня идее ставяться менее разумными. Я вычеслил прямой вектор и следовал по нему. Правда как всегда, застревал в очередной галактике. Не мог пролететь мимо, не посмотрев на его обитателей и их технологии, или магию. Что правда магических планет крайне малое количество. А уж мастеров магии и того меньше. В основном, все делаю упор на технику. А зря. Я обладаючи и магией и техникой, смог достигнуть многого... Да что там, то чего достих я, превосходит в порядки разов другие развитые цивилизации. Они создают армии прирожденных воинов, идеальных убийц - роботов, или киборгов. Мне приходилось стирать ни одну такую армию.
Вы спросите меня, где же моя техника? Где мое оружие, и где же черт возьми моя лаборатория, в которой я создавал новые виды животных и растений? Это все во мне. Верьте или нет. В моем теле на самом деле живет два существа. Человек и робот. Когда-то они оба были порозну, но так уж случилось, что стали одним целым. Человек... он был прирожденым магом, в его... в моих венах течет сила. Непонятная мне, она является единственным источником моей жизни питает не только мои... не заклятия даже, а магические изменения. Заклятия, формулы, жест и даже взгляд это все отсталое волшебство, которым тем не менее пользуются почти все маги. Но мне даже не нужно смотреть, что бы направить поток силы и заставить его принять облик человека, или же огня. Кроме того, эта сила питает и мою технику.
А техническая моя сторона от робота. Технически не самый развитый, он был с впечатляющим разумом. Да, да, впечатляющим даже для меня. Не потому что я не могу такого создать. Нет, как раз я могу создать и лучше. Но все же таких технологий в том мире, где появился робот, просто не существовало. Кто он и зачем его создали? Технология очень похожа на одну из цивилизаций, которая, увы, погибла. Но до её гибели я мог покопаться в её архивах. В других условиях, я бы решил, что она и создала меня робота. Вот только этой цивилизации, не то что не было в помине, не было даже звезд на которых она зародилась. Так вот, я нашел что она достала не мало технологий от другой, тоже погибшей, цивилизаци... В общем, змея укусила свой хвост и круг замкнулся. Тогда я перекопав инфо сферу, серьезно взялся за хроно сферу... Долгая история... Но правду я таки выкопал... Не буду вас грузить лишней информацией, вы наверное и так уже устали.
Как я говорил, человек и робот соеденились во мне. Правда человек был мутантом. Металлом. Очень редкий вид. Металлы - существа состоящие из живого металла, при этом они могут изменять его состав и даже придавать ему сложные формы. Именно металл и поглотил в себя робота и слился с ним в одно. Я же пользуюсь всема преймуществами. Могу полностью изменять свое строение тела, или частично. Вот например, превратить свою руку в небольшое кварковое орудие. В бою, я так же люблю меч. О! Этот меч - мой лучший друг, хотя с ним особо не поговоришь по душам, зато в бою он не подведет. Его выковал человек... Его именем, в общем-то я и прикрываюсь. Николас Серый. Не думаю, что это имя вам что-то скажет. Если я участвую в чем-то масштабном, то придумываю себе другое имя. Вернемся к мечу. Ник выковал его из трех элементов - уламка своего старого волшебного меча, наборов магических кристаллов из посоха и из амулета-поглотителя. Меч имевший имя Молния, был сильным артефактом, но не выдержал схватки с более сильной сущностью. Амулет-поглотитель - это удивительное магическое устройство, оно способно прикрывать своего обладателя непроницаемым щитом. Обычно Ник просто прикрывался им, что бы скрыть свой магический потенциал. Кристаллы - отдельный разговор. Именно они и являются той силой, что в некотором роде породила Ника и меня.
Наверное начну с самого начала - их создания. Здесь мне пришлось туго, так как мир в котором их создали больше не существует и информацию пришлось считывать из самих кристаллов. А это не просто, даже для меня. Итак - начало довольно банальное. Одна из цивилизаций, немного увлеклась изучением черных дыр. Вот так собственно они и стали пытаться создавать свои для войн. Глупо. Невероятно глупо было создавать такие вещи. Но они создали и применили. Вот так и начался конец света... Целый мир сжался в одной черной дыре. В одной точке. Именно так и создался кристалл. Один, огромнейший источник энергии. Что-то в нем замкнулось окончательно и он стал постоянно увеличивать свою силу. Сила влияющая на силу порождает силу... Даже у меня ум за разум уходит, и начинаются логические сбою. Энергия из ниоткуда... И этот вот кристалл, огромнейший и опаснейший артефакт, провалился в родной мир Ника. Там ему и нашли применение маги. Оказалось, что кристалл состоит из разных слоев. Верхний, фиолетовый, ничего не производил, зато с легкостью поглощал и хранил энергию в неограниченных количествах. Дальше шли зеленый, синий, красный. Один мощнее другого. Каждый из них был генератором энергии. И ядро. Белое. Небольшой белый кристалл. Но его сила... В этом кусочке белого кристалла, была минимум половина погибшего мира... Кольцо из пяти кристалов, давало поистине безграничные силы. И только я смог собрать его. Точнее Ник, но ведь он есть половина меня. Таки я.
И вот со всего этого я и создал меч. Меч который потом разил зазнавшихся божков и крошил армии, стоящие у меня на пути. Энергия кристаллов слилась с мечом, превращая давая ему жизнь и бессмертие. Настоящие бессмертия, даже если бы кто-то смог сломать его, он тут же воссоздался вновь. Я бы назвал это программой, заложенной в хроносферу. Как только прошлое узнает, об отклонении объекта в непоправляемую сторону, оно шлет информационный пакет в будущее с целью воссоздать разрушенное... Таким методом, я тоже перестраховал себя. Не доверяю иформационной сфере - её можно уничтожить. А вот хроносферу - нет. Даже разрушив мир, все равно эта сфера останется. Хотя быть бессмертным немного утомляет. Наверное я даже никогда не закончу свой отдых на этой далекой от всего планете. Буду поддерживать жизнь звезды своей силой, меня это не утомит. И жить здесь. Буду смотреть, как мои существа умнеют, или глупеют. Кто знает. А может все так и останется. Хотя мое обиталище уже было не раз раскрыто. Многие пытались колонизировать планету, но я создавал небольшой щит, сквозь который не пробивались колонизаторы, или просто мгновенно переправлял их обратно домой и смотрел, как они удивленно смотрят на мою планету, думаю в чем тут секрет. Присылали научные экспедиции, которые ничего не находили и улетали обратно. Есть конечно некоторые более сильные, понявшие что здесь живет сильная сущность. Одни из них меня даже нашли.
Помню как сейчас, я лежал на пляже и безмятежно грелся на солнце. И тут рядом со мной возник человек в синем костюме. Прилетел он на мою планету три дня назад и я сначала следил за ним, но потом бросил дело не найдя ничего интересного в нем. А оказалось, что я еще могу удивляться. Не буду описывать попытки этого человека нанять меня на работу. Хотя, как только я отшил это предложения, он тут же поправился и начал просить какого-то союза... Но я знал достаточно этих вот существ. Они уничтожали менее развитые расы, и был бы я молод, то наверное бросился в бой против них. Да и сейчас я бы бросился, если бы у них не было противников. Молодая, по моим меркам, цивилизация ставшая почти полностью техногенной. Грубоватая техника, но эффективная. Может даже они смогут этим Разработчикам утереть нос... Что же до меня... Я просто стер этого человека. Все яко и всецело. Они считали себя богами... Даже я себя не считаю себя богом. Они заслужили хорошей взбучки. Если попробуют бросить сюда свою флот, то они так же перестанут существовать как и этот наглец. Союз против строггов... Еще чего. Они ко мне не прилетали с угрозой: с нами, или против нас. А вот вы, зазнались. Решили угрожать мне своим флотом... Хм. Пускай идут сюда, если хватит смелости. Они даже не успеют появиться, как перестанут существовать...
А теперь отдых. Заслуженный отдых... Заслуженный, вы спросите? Конечно. Я пережил несколько миров. Мне приходилось сражаться с различными существами пытавшимися захватить, или уничтожить все и вся. Хотя надо заметить, я всегда играл по правилам. Какой интерес стереть цивилизацию за пару часов? Я всегда задавал себе условия и ограничения, в зависимости от возможностей врага. И как всегда, этот враг падал на колени просил пощады. Ну, или по крайней мере, гордо заканчивал жизнь самоубийством. Единственный уважаемый мной противник, была Система. Этот компьютер соединял в себе целую галактику роботов. И все бы ничего, сидели у себя да технологии производили. Но вот уж они решили, что все должно быть в их руках и стали перебираться в другие галактики. Здесь я играл с минимальными ограничениями. Когда против тебя пара миллионов роботов, то как-то отпадает желание махать мечом и кварковым разрушителем. А поединок в Центре я не забуду... Тело, созданное Системой для себя, было поистине гением техники, эти технологии были без зазрения совести совершенны. Я их изучил и понял, но улучшить - некуда. Вершина. Вот с эти существом я и схватился... Была славная битва. Все планета разлеталась на куски, но таки я победил. Вот только что будет с целой мертвой галактикой, я не подумал. Впрочем, уж лучше мертвая, чем такая слишком уж живая.
Что же. Мне все надоело. Я мог бы раствориться в потоке сил, точнее превратиться в него. Стать поистине всеведущим и всесильным. Но... какой интерес все знать?! Что делать? Играть мирами, как шахматами? Увольте, я навидался боев достаточно, как и открытых, так и закрытых. Нет. Я останусь пока что таким. Тем более, что может быть лучше, чем лежать на берегу моря и ни о чем не думать? Наверное некто меня осудит, кто-то поймет, но мне все равно. Я заслужил иметь собственный маленький островок жизни... или точнее планету, но это уже не важно. Не важно.


Я вижу тебя...
 
АльфарийДата: Вторник, 24.08.2010, 18:06:07 | Сообщение # 2
Вечный дух
Группа: Гражданин
Сообщений: 1251
Награды: 1
Репутация: -6
Замечания: 20%
Статус: Offline
Кого-то мне этот парень напоминает...

Я абсолютный даун. Я играл в игрушечки и раскрашивал миниатюры, вместо того, чтобы учиться и меня, как законченного дебила, вышвырнули из универа. Я пришел плакаться на доброчат, но и там меня обложили хуями. Мама, почему я такой идиот, почему ты не сделала аборт? Пожалуйста, роди меня обратно!
 
red-bearДата: Пятница, 27.08.2010, 09:41:10 | Сообщение # 3
Вармастер АН
Группа: Администратор
Сообщений: 601
Награды: 11
Репутация: 367
Статус: Offline
Quote (Ygrym-zade)
Кого-то мне этот парень напоминает...

Кармака - творца Макровселенной)))И главного разраба съехавшего с катушек.(шутко)
Angelus, Сонег у тебя сурьезная смысловая ошибка по всему рассказу пестрит.Герой которого ты описываешь - непойми кто,толи подобие Орлангура (то есть все может,но ему похуй),то ли какойто очень самоуверенный божок.Так вот ты вроде как всеже склоняешься к концепции четырехглазого,то тебе надо бы поубавить его ЧСВ и поприбавить ему похуизма.


 
BinoclДата: Пятница, 27.08.2010, 15:08:10 | Сообщение # 4
Офицер элитных подразделений Альфа-78 BIN-OCL
Группа: Советник особого статуса
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 546
Замечания: 0%
Статус: Offline
О, ты и тут выложил) Ты сказал, это что-то типа "крика души". Мне понравилось, но как-то все... нелогично порой. В принципе, Медвед прав, но впечатление складывается, что ему просто все надоело - всякие роботы, галактики, вот он и философствует просто...


xxx: Почти век стремились к глобальной идее - жизнь без использования денег; от каждого по возможностям - каждому по потребностям и так далее.
xxx: И вот наконец свершилось, построили...
xxx: Нет, не комунизм конечно, Torrent
 
Форум D-A » Литературный » Произведения SG » Древний
Страница 1 из 11
Поиск: