Вторник, 24.10.2017, 03:15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

The Assembly of Haters

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strider, Binocl 
Форум D-A » Литературный » Произведения B-zone » Рассказ о Семичасовой войне (Написал в больнице от нех делать)
Рассказ о Семичасовой войне
B-zoneДата: Пятница, 10.06.2011, 06:26:19 | Сообщение # 1
Что ни делается, все к лучшему!
Группа: Комбин
Сообщений: 576
Награды: 7
Репутация: 159
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ложили в больницу с гайморитом на 13 дней. У Office Suite начались опять глюки с отображением текста в документе, так что Tempus Fugit я писать не мог. Писал этот рассказ, он пока без названия. Не окончен. Жесткая критика приветствуется. Стоит ли продолжать?

Дождик мерно покрапывал и стучал по моей голове. Люди вокруг меня шарахались кто куда. Торопливо шли, говоря по коммуникатору. Один я никак не вписывался в этот круговорот. Приметив возле парка небольшую скамеечку, я отошел от городской суеты. Я вывел меню своего коммуникатора и включил музыку. Наушники пришлось распутывать. Я прибавил громкости и полностью отдался ритму.
Так вот значит как... Чертовы уроды. Все мое оружие подлежит изъятию, да? А вот не отдам! Буду сражаться против вас. Как вы тогда запоете? Уже не сможете...
Хотя, есть еще один выход. Долгий, утомительный и скучный судебный процесс. Сейчас он и проходит. Унылый суд, в общих чертах сводящийся к изречению "Это не оружие, так как я это оружием не считаю!" В общем, единственный выход- ждать. Ждать решения проблемы.
Схема решения заключалось в том, чтобы не мешать Рейвен работать. Рейвен- адвокат, которая знает свое дело как пальцы на руке. Рейвен- псевдоним. Ее настоящее имя- Меган Джо Тайлер Вторая. Но она сама придумала себе такой ник и все, кто ее знают, называют ее Рейвен. Или просто Рей, как я. Она- холодная, расчетливая, умная и безумно красивая женщина. Однако, помимо профессионального товарищества нас ничего не связывало. Эх, а жаль. Жаль...
Так что пока моим пушкам ничего не угрожало. Пока что нет. А вот потом, уууу... Жесть как есть, не меньше. Но вот беда: скоро суд закончится. Если в нашу пользу, то замечательно. Если нет, то ух... Несладко придется этим офисным одноклеточным.
Внезапно я увидел на земле газету. Ну, вернее обрывок газеты. "ПСИХОПАТ НА СВОБОДЕ: Маньяк в суде доказывает свою правоту"- гласил заголовок. Я заинтересовался.
"Одна из лучших адвокатов современности, также известная как Рейвен, защищает интересы маньяка в суде. Вот уже месяц они..."
Это я-то психопат? Это я маньяк?
"...за право хранения арсенала незаконно добытого им оружия. Напоминаем, что во время процесса подозреваемый совершенно свободно может перемещаться и все нелегальное оружие остается при нем..."
С каких пор оно нелегальное? Ну, каюсь, пару пистолетов в Вегасе в карты выиграл. Но не все же оружие, что у меня есть, верно? В большинстве своем честно купленные или вообще трофейные. Бывало друг- спецназовец подкидывал игрушки со складов террористов. Хотя- незаконное оружие было лишь поводом. Что же является причиной?
"...наших читателей быть осторожнее. Материал готовил Роберт МакЭванс."
Надо нанести этому парню визит.
Открыв браузер в коммуникаторе, я зашел на сайт газеты и нашел имейл МакЭванса. Хорошо, что у коммуникатора полноэкранная кверти-клава, а то бы я писал письмо целый год. Теперь можно отдыхать, ожидая ответа.
Тут из темного уголка выбежал хаундай.
Опять!? Сколько можно! Хаундай начал верещать и присел. В ушах появилось болезненное ощущение.
Поэтому я мгновенно достал Глок-18 и изрешетил пулями хищника.
Этих тварей я встречал еще в Черной Мезе, когда был солдатом. С огромным трудом я оттуда выбрался. Много моих знакомых там полегло. Там я получил бесценный боевой опыт, а также кое-что на черный день- оружие грантов. Оно лежало в специальном физрастворе в контейнере. Оно должно постоянно чем-то питаться. Поэтому на открытом воздухе ему нужна пища, без нее оно умрет и начнет разлагаться, у меня не было ни времени, ни желания заводить себе такого "питомца". Поэтому я выпросил у яйцеголовых герметичный контейнер и физраствор. Легко- надо было лишь раз в два месяца заливать новый. Проблем никаких, а убойная сила и точность- обалденные. Поэтому я решил, пока жду ответа, сходить домой и взять себе пчелоган (я его так назвал) и таскать с собой. Благо еды в нашем городе полно- те же мертвые твари из мира Ксен.
Так я и сделал. И тут же мне пришло два письма на имейл. Одно от Рейвен, а другое- от МакЭванса. Первое гласило:
"Дорогой Дейв!
Возьми свою самую большую пушку и приезжай быстрее! Портальные штормы аномально усилились!"
И все. Чувствую, случилось что-то серьезное. Портальные штормы... Ужасное явление, барахлит связь, помехи с электричеством и локальные аномалии гравитации. А также постоянно открываются порталы в пограничный мир. Оттуда вываливаются сотни всяких Ксеновских тварей. К счастью, крупные города уже несколько лет не видели штормов, только случайные появления хедкрабов или хаундаев. Однажды в парке материализовались два буллсквида. Шуму-то было... А всего по заряду из дробовика на каждого. Мне еще выволочку устроили, что шкуру испортил. Сволочи.
Письмо же от Боба было еще короче.
"Остров свободы 7 вечера. Пушку не забудь, я уже задолбался патроны на этих мордопрыгов тратить."
Ага, значит и он уже подвергался нападениям. Да и опыт владения пушкой у него есть. Отлично.
А Рей врят ли владеет оружием так хорошо. Значит возьму Рейвен, потом поеду на остров Свободы. Сейчас... Три часа. Четыре часа мне осталось на все про все.
В двадцать минут я уложился, добравшись до дома. Пчелоган я взял в руки и побежал к Рей. Не обращая внимания на удивленные взгляды прохожих. Хорошо, что мой инструктор в учебке меня так натренировал, что я мог бежать час с ускорением. Ну, при наличии препаратов из ЭББ. Жаль, сейчас у меня его не было.
Подойдя к дому Рейвен, я узрел кошмарное зрелище. Куча обломков на дороге и гигантская дыра в области первого этажа. Рей жила на втором. Я вошел в подъезд и увидел, что он лежит в руинах. Наверх подняться не было никаких шансов.
-Рей?
Ответом была высунувшаяся из пролома голова.
-Осторожно!- завопила она и засунулась обратно.
Я отскочил в сторону и мимо меня пронеслось на четырех ногах что-то огромное и желтое. Оно остановилось и повернулось ко мне. Вольтигора. Я направил на нее пчелоган и надавил на две точки пальцами. Оружие начало содрогаться и выстреливать пчел. Они вгрызались в вольтигору и втыкали в нее жала. От боли животное заревело и пустило в меня фиолетовую шаровую молнию. Я побежал и прыгнул за чей-то поваленный холодильник. Вольтигора начала осматриваться и принюхиваться. Я высунулся из-за холодильника и стал вести огонь с двух стволов, одной рукой я зажал дрыгающийся пчелоган, а другой стрелял из "Пустынного орла". Вольтигора дергалась, в местах попадания пуль вздымались фонтанчики крови. Пчелы тоже летели прямо в цель и вскоре несчастная вольтигора была утыкана жалами и дырками от пуль. Она пыталась отстреливаться, но я все время уходил от ее зарядов. Наконец, перезарядив пистолет в третий раз, я прицельно разрядил всю обойму в глаз твари. После этого она совсем свихнулась и рванула в мою сторону. Я еле-еле успел отпрыгнуть, монстр пронесся мимо меня, пробил стену и выбежал на дорогу. Мимо как раз проезжал грузовик. Он на всей скорости въехал в вольтигору и размазал ее по кабине. Так и встретила неизвестная вольтигора свой конец. Почтим же ее память мину... Ой! Еще и взорвалась.
-Рейвен! -крикнул я.
-Ты ее убил? Она меня оттуда полчаса достать пыталась. Хорошо, что вольтигоры не умеют прыгать. -улыбнулась Меган.
Если она улыбалась- значит либо это просчитано и призвано помочь ей в осуществлении своих планов, либо она была по- настоящему напугана не так давно. Я надеялся на второе. Изо всех сил надеялся.
-Лестницы нет. Давай думать, как ты поднимешься.
-Может лучше ты спустишься? -я поднял руки, готовясь принять ее. Через секунду у меня в руках оказалась самая желанная женщина на свете. На миг я призадумался, но потом просто выкинул ненужные мысли из головы. Я изо всех сил прижал Рей к себе. Она растерялась, но потом тоже обняла меня.
-Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится! -прошептал я.
Она подняла на меня глаза.
-Я не ожидала... Думала ты... А ты... А я... Я дура!
И разрыдалась. Вот пойми этих женщин. Я не придумал ничего лучше, чем обнять ее еще сильнее и поглаживать по спине. Рука скользит по затылку, разглаживает волосы, ниже, на блузку. Она плотно прилегает к телу. Черт, у нее нет лифчика... Рука на талии возвращается на затылок и продолжает свое успокаивающее движение. Вскоре Рей успокоилась и я отпустил ее.
-С... Спасибо. Я... Не замечала очевидных вещей... Ох. Ты знаешь, что делать?
-У меня встреча в семь на острове Свободы. Поговорю с этим парнем, МакЭвансом. Потом буду думать, что дальше.
Я вручил ей один из двух пистолетов.
-Не волноваться, главное- не паниковать. Прорвемся.
Она приободрилась.
Нужен был транспорт. Что-нибудь спортивное или двухколесное точно подошло бы. Мой байк! Мощный Харлей-Девидсон стоял в гараже еще со времен Черной Мезы. Туда я и направил свои стопы. Рей следовала за мной, как приклеенная. Постоянно раскрывались порталы, приносившие нам по нескольку тварей, которых мы безжалостно отстреливали. Так, с боем двигаясь к моему дому, мы встретили отряд из десятка вооруженных бойцов. Они шли в другую сторону, удерживая позиции по десять минут и постоянно ожидали подкреплений. Мы помогли им отвоевать небольшой перекресток. Потом мы пошли дальше.
Вот и мой дом. Дом, милый дом. Чоппер был цел и невредим. Я захватил из дома пару автоматов и мы поехали по улице. Рейвен уже уверенно обращалась с пистолетом и я дал ей второй Глок. Она освоилась со стрельбой с двух рук и служила стрелком, благо Глок позволял вести автоматический огонь. Вокруг появлялось все больше монстров. Рей истратила уже три обоймы.
Паром на Остров отбывал в шесть. Через весь город я проехал и был возле точки отбытия к пяти тридцати. Вокруг пристани стояло человек сорок. Они были вооружены и удерживали точку от армии врагов. Чоппер прорубил собой борозду трупов и подлетел на горке тел монстров вокруг обороняющихся. Я остановил байк и молча слез с него. Рей последовала моему примеру. Представляю себе, как мы тогда выглядели. Я, с шевелящейся органической штукой и Пустынным орлом, заляпанный кровью, слезающий с такого же грязного байка и Рейвен, в офисных туфлях, строгой короткой юбке и блузке, с двумя Глоками и автоматом за спиной. Мы присоединились к обороняющимся. Из монстров были в основном хаундаи. Если и попадались буллсквиды, то их быстро убивали. Оборону держать стало намного проще, когда кто-то приехал на автобусе с несколькими стационарными пулеметами, смотрящими в разные стороны. Количество занятых обороной сократилось до пяти человек, обслуживающих пулеметы. Мы наконец-то смогли поговорить.
-На острове Свободы нам будет легче. Город мы не сможем отстоять. А вот небольшой остров будет намного легче оборонять. Когда портальные штормы закончатся, мы вернемся в город и выбьем оттуда всех уродов. Вы с нами? -примерно эту фразу произносил каждый, когл мы видели и с кем разговаривали. Поколение репа, колы и "тактических" шутеров. Как они будут его оборонять? Кто будет доставлять им пищу и боеприпасы? Как долго будут длиться портальные штормы? Кто знает ответы на эти вопросы? Вот и я о чем. В любом случае мне надо попасть на Остров, а потом свалить с него. Значит надо им помочь.
-Мы с вами! -ответил я им всем.
В шесть подошел паром. Все погрузились на него и тот отбыл. Некоторое время было спокойно, но потом кто-то крикнул "Мы сделали это!" и все начали прыгать и кричать от радости как дети маленькие.
Паром прибыл и мы сошли на берег. На острове было полно народу. Где же найти МакЭванса? Я написал ему письмо и через минуту он ответил, что стоит под статуей Свободы. Мы с Рейвен пошли туда. Там было на удивление пусто. Поваленные ларьки с хот-догами, попкорном и бургерами. И никого. Тем временем пчелоган изъявил желание чего-нибудь съесть. Я стал усиленно думать. По идее гранты кормили оружие своими собственными питательными веществами. Но на всякий случай у пчелоганов были пищеварительные системы. Но вот фигня: чем его кормить? Что ели гранты? А, черт, не знаю. Я не ученый. Буду работать методом научного тыка. Подобрав с ларька пакет попкорна я отпаравил пару зернышек в рот пчелогану. Сожрав их со странным цокающим хрустом, пчелострел довольно рыгнул. Я дал ему весь пакет и инопланетная зверушка дала понять, что наелась радостным урчанием. Немного же ей надо. Мы с Рей взяли еще пару пакетов про запас и стали похрустывать воздушной кукурузой.
Рядом со статуей Свободы стоял Роберт. Он подошел ко мне и протянул руку. Я ответил на рукопожатие, а потом изо всех сил врезал ему по лицу.
-За что?! -выдавил он.
-За дело. Что за хрень ты про меня написал? Какой маньяк? Какое незаконное оружие? Ты идиот?!
-Нет. Я не идиот. Что мне было еще написать? Народ жаждет хлеба и зрелищ. Хлеб им поставляем не мы. Мы даем им зрелища. Сенсации, скандалы, еще раз сенсации- все, чем мы живем. А какую сенсацию можно раздуть из этого? Огромную! Вот это я и сделал. Ничего личного, мужик. Просто бизнес.
Ладно же.
-Это все? Ты с нами пойдешь или сам? Пушка есть?
Боб поднялся и достал из-за пояса именной Макаров. Тоже служивый. Наметанный глаз разглядел насечки на затворной раме сверху и снизу. Раз, два, три... Двадцать три.
Раскрылся портал и оттуда на нас кинулся здоровый трупер. Мы с журналистом мгновенно вскинули пушки и открыли огонь. А парень профессионально работает. Два в глаз, четыре по кислотнику и разряднику и остальные в грудь. Я сильно сдавил пчелоган, так что он послал град пчел в цель. Трупер понял, что не на тех напал и попытался скрыться, но очередь из автомата Рей повалила его на землю и мы добили его. Краем глаза я заметил, как Боб достал здоровый нож и двумя быстрыми движениями сделал еще одну насечку. Дома у меня тоже лежит М-4 с пятьюдесятью одной насечкой...
Паром в город "по техническим причинам задерживался", ржавея на дне. Так что мы застряли на острове. Идти вплавь было чистейшим самоубийством. Воды моря наверняка уже населены ихтиозаврами и пиявками. Нужно было срочно найти плавсредство.
В воздухе над нами пролетел скат и бросил пару вортов. Я по привычке расстрелял их, хотя сопротивления они не оказывали. Странно. Еще несколько скатов ударило по земле лучами, но мы сидели вдали от скопления людей, так что цель мы представляли маленькую и недостойную внимания. Обойдя весь Остров мы не нашли никаких плавающих транспортных средств. Оставалось лишь ждать. Ждать решения проблемы...

Я не заметил, как задремал. В общем-то хорошо, с другой стороны-ничего хорошего. Убить могли хотя бы. Но я отдохнул и сейчас был полон сил. Боб и Рей были рядом, прикрывая друг друга. Я сменил Меган и она отправилась спать. Бобу я тоже велел отдохнуть и он улегся рядом с ней. Я остался дежурить. Пчелоган заворочался. Я скормил ему пакет воздушной кукурузы, но тот не успокоился. Значит, что-то серьезное. Я осторожно вытащил Дигль и взял пчелострел. Тот точно повернул морду левее меня. Я пошел туда. Ни травинки не скрипнуло под ногами.
Морда пчелогана смотрела точно на гранта. Вокруг него летало несколько контролеров. Они почуяли меня и я открыл огонь из Пустынного орла не дожидаясь, пока они меня расстреляют. Первая пуля попала в яблочко. Глазное, гранта. Вместе с его головой оно разлетелось и тяжелая туша повалилась наземь. Контролеры ужасно заверещали. Как хаундаи. Я поморщился и стал целиться в них. Блин, какие юркие... Есть один! Огребший в гигантский лобешник контролер упал вниз. В глазах помутилось. Уу... Голова раскалывается... С трудом уворачиваясь от желтых зарядов и паля по твари, я боролся с усталостью и сонливостью. Какого хрена, я ж только что проснулся! Не хочу я спать. Не буду. Нужен только один выстрел. И будет легче. Бах! Второй летающий уродец откинул тапки и упал. Сразу же протрезвев я выцелил последнего и надавил на курок. Пистолет щелкнул. А я и не заметил отведенной назад затворной рамы. У меня еще пистолет есть! Наглая сволочь не ожидала такой вероломности и поплатилась за это жизнью. Готово. Пчелоган перестал беспокоиться, так что я вернулся к мирно спящим.


Живи и давай жить другим.
Тише едешь- дальше будешь.
Бери пока дают.
***
И ни в коем случае не делите на ноль.
Вы предупреждены.
 
Форум D-A » Литературный » Произведения B-zone » Рассказ о Семичасовой войне (Написал в больнице от нех делать)
Страница 1 из 11
Поиск: